Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какой продукт может снизить риск развития деменции

15.05.2022  -  15:07

Ученые из Калифорнийского университета рассказали о продукте, который помогает снижать риск развития деменции. Выяснилось, что употребление черники может способствовать улучшению метаболических и когнитивных способностей организма. Об этом сообщается в журнале Nutrients.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Исследователи провели анализ данных 33 пациентов в возрастном диапазоне от 50 до 65 лет, имевших избыточный вес, преддиабетическое состояние и возрастное ухудшение памяти. Обозначенная выборка была обусловлена повышенным риском у пациентов развития деменции и прочих недугов в позднем зрелом возрасте.

На протяжении 12 недель участники эксперимента воздерживались от приема любых ягод, кроме порошка из черники, одна порция которого была эквивалентна половине чашки цельной ягоды. Также у ученых была контрольная группа, получавшая плацебо. Кроме того, испытуемые были протестированы на уровень когнитивных способностей, обычно снижающихся у стареющих людей с деменцией.

Исследователи выяснили, что группа пациентов, которые употребляли чернику, повысила самоконтроль, а также улучшила способности решения когнитивных задач. У испытуемых также понизился уровень инсулина натощак.

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какой популярный продукт для завтрака приводит к набору лишнего веса



Поделитесь:
Яндекс.Метрика