Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Эксперт пояснил, что многие считают заморозку оптимальным способом хранения яиц. Однако он отметил, что после замерзания жидкий белок внутри яйца расширяется, приводя к трещинам на скорлупе и падению качества продукта. Таким образом, в нем формируется благодатная почва для размножения бактерий, далеко не всегда гибнущих в условиях заморозки.
Врач рекомендовал разбить яйца, перемешать их и перелить в герметичную емкость при необходимости заморозить продукт в сыром виде.
Мягкие сыры также подвержены изменению структуры и потере вкусовых качеств в условиях холода. Низкие температуры способствуют расслоению подобных продуктов, делая их уязвимыми для бактерий.
Специалист предупреждает: крайне опасно повторно замораживать ранее размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Такой продукт не только теряет полезные свойства, но и может негативно сказаться на здоровье.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как употребление сыра связано с головными болями
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной.