Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Какой продукт может вызвать инфекцию при повторной заморозке

05.08.2022  -  13:35

Терапевт, гастроэнтеролог, врач первой категории Сергей Лопатин перечислил ряд продуктов, которые не стоит замораживать единожды или делать это повторно. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Эксперт пояснил, что многие считают заморозку оптимальным способом хранения яиц. Однако он отметил, что после замерзания жидкий белок внутри яйца расширяется, приводя к трещинам на скорлупе и падению качества продукта. Таким образом, в нем формируется благодатная почва для размножения бактерий, далеко не всегда гибнущих в условиях заморозки.

Врач рекомендовал разбить яйца, перемешать их и перелить в герметичную емкость при необходимости заморозить продукт в сыром виде.

Мягкие сыры также подвержены изменению структуры и потере вкусовых качеств в условиях холода. Низкие температуры способствуют расслоению подобных продуктов, делая их уязвимыми для бактерий.

Специалист предупреждает: крайне опасно повторно замораживать ранее размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Такой продукт не только теряет полезные свойства, но и может негативно сказаться на здоровье.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как употребление сыра связано с головными болями

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности