Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Одно из самых серьезных испытаний для поджелудочной железы — присутствие в рационе большого количества жиров. Есть такой продукт, который ошибочно не относят к жирным, но содержание в нем животных жиров около 50%. Это сыр. Многие кладут его еще и на булку с маслом, чтобы «окончательно шокировать организм».
Поджелудочная железа вырабатывает специальный фермент — липазу, которая растворяет жиры. Когда вы съели много жирного, поджелудочная начинает работать на износ, производя ферменты.
Если питаться так постоянно, употребляя ежедневно на завтрак бутерброд с маслом и сыром, повышается риск развития панкреатита. Однако это не значит, что стоит полностью исключить сыр из рациона — важно есть его в разумных количествах.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.