Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какой завтрак может «шокировать» поджелудочную железу

07.12.2022  -  20:08

Какой завтрак может «шокировать» поджелудочную железу — об этом пишет «Российская газета».

Одно из самых серьезных испытаний для поджелудочной железы — присутствие в рационе большого количества жиров. Есть такой продукт, который ошибочно не относят к жирным, но содержание в нем животных жиров около 50%. Это сыр. Многие кладут его еще и на булку с маслом, чтобы «окончательно шокировать организм».

Поджелудочная железа вырабатывает специальный фермент — липазу, которая растворяет жиры. Когда вы съели много жирного, поджелудочная начинает работать на износ, производя ферменты.

Если питаться так постоянно, употребляя ежедневно на завтрак бутерброд с маслом и сыром, повышается риск развития панкреатита. Однако это не значит, что стоит полностью исключить сыр из рациона — важно есть его в разумных количествах.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика