Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Специалист отметил, что диетологи зачастую оценивают окрошку как легкий суп, богатый клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Тем не менее, грубые пищевые волокна, входящие в состав блюда, способны раздражать слизистую, вызывая повышенное газообразование. Врач не советует есть окрошку пациентам, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
«Грубая клетчатка, которая содержится в сырых овощах, может вызывать раздражение слизистой и приводить к появлению болевых ощущений. Поэтому, если у человека хронический гастрит, колит, язва, то в период обострения врачи не рекомендуют употреблять окрошку. Кроме того, сырые овощи могут вызвать повышенное газообразование», — предупредил эксперт.
Окрошку часто заправляют напитками, которые оказывают нежелательное воздействие на организм тех, у кого есть нарушения в работе ЖКТ. Таким пациентам не рекомендуется пить квас. Однако и к кефиру стоит относиться с осторожностью, так как напиток относится к кисломолочным продуктам. Он может повысить кислотность желудочного сока.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.
Ранее «Маяк» сообщал о том, кому не стоит ходить босиком