Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Кому нельзя есть окрошку

28.06.2022  -  17:02

Врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин предупредил о том, что в некоторых слцчаях окрошка способна навредить здоровью. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Специалист отметил, что диетологи зачастую оценивают окрошку как легкий суп, богатый клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Тем не менее, грубые пищевые волокна, входящие в состав блюда, способны раздражать слизистую, вызывая повышенное газообразование. Врач не советует есть окрошку пациентам, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

«Грубая клетчатка, которая содержится в сырых овощах, может вызывать раздражение слизистой и приводить к появлению болевых ощущений. Поэтому, если у человека хронический гастрит, колит, язва, то в период обострения врачи не рекомендуют употреблять окрошку. Кроме того, сырые овощи могут вызвать повышенное газообразование», — предупредил эксперт.

Окрошку часто заправляют напитками, которые оказывают нежелательное воздействие на организм тех, у кого есть нарушения в работе ЖКТ. Таким пациентам не рекомендуется пить квас. Однако и к кефиру стоит относиться с осторожностью, так как напиток относится к кисломолочным продуктам. Он может повысить кислотность желудочного сока.

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.

Ранее «Маяк» сообщал о том, кому не стоит ходить босиком



Поделитесь:
Яндекс.Метрика