Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Самое ароматное и необычное в этом блюде, как говорится, фишка —это соус, так что уделите ему достаточно внимания. Рыба же готовится самым обычным способом. Лучше всего готовить на пару, как в принципе и многие другие продукты. Так в мясе, рыбе и овощах сохраняются все полезные вещества, потому что температура обработки щадящая и всякие микроэлементы не «уплывают», как, например, при варке. Ну что ж, начнем, пожалуй.
На 4 порции рыбы с соусом из яблок и сельдерея понадобится:
Филе трески |
600 г |
Соль, перец |
по вкусу |
Тимьян |
2 веточки |
Розовый перец |
для подачи |
Яблоко |
1 шт |
Для соуса: |
|
Корень сельдерея |
50 г |
Лук репчатый |
1 шт |
Яблоко |
3 шт |
Масло сливочное |
50 г |
Винный уксус |
1 ч.л |
Для приготовления соуса сельдерей натереть на мелкой терке, лук нарезать мелко, яблоки — небольшими кубиками.
В кастрюле с антипригарным покрытием растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить лук и обжарить его до мягкости 5 минут. Добавить сельдерей и готовить, помешивая, 10 минут на среднем огне.
Добавить в кастрюлю яблоки, сбрызнуть их уксусом и готовить 3-4 минуты. Затем влить 2 ст.л воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 10-15 минут до полного размягчения яблок. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, выложить оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешать.
Пока готовится соус, рыбу посолить, поперчить и запечь в духовке или приготовить на пару в течение 15 минут.
Выложить рыбу на тарелки, полить соусом. Украсить веточками тимьяна, дольками яблок и розовым перцем.
Перец нужен больше для красоты, так что есть его не обязательно. А для того, чтобы он отдал свой утонченный аромат рыбе, лучше положите несколько горошин на филе перед тем, как готовить.
Для подачи к такой рыбе гарнир не требуется. Но если хочется блюдо посытнее, можно подать немного картофельного пюре, запеченный микс овощей или вареный рис, в общем что-то нейтральное.
Вот и всё на сегодня. Приятного аппетита и отличного весеннего настроения!