Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Это не сложно: всё, что сырое, содержит витамины. Все, что подвергалось воздействию температуры выше 60°С (жарка, варка, фритюр) или содержит сахар (глюкозу) — витамины не содержит по определению. Под воздействием высокой температуры витамины разрушаются почти мгновенно, поэтому так популярно приготовление продуктов на пару — там температурный режим щадящий. А вот в вареньях и джемах сахар окисляет витамины не сразу, но через пару недель — месяц от пользы фруктов и ягод не остается и следа. В общем хотите получить витамины — ешьте сырые фрукты. Салат из апельсинов — как раз то, что нужно. И, кстати, таким блюдом вы сможете не только разнообразить повседневное меню и удивить гостей, так что дерзайте!
Для приготовления 4-х порций салата из апельсинов нам понадобится:
Апельсин |
6 шт |
Лук красный |
2 шт |
Петрушка |
1 пучок |
Мята |
2-3 веточки |
Маслины с косточкой |
1 банка |
Масло оливковое |
3-4 ст.л |
Корица и кориандр молотый |
по небольшой щепотке |
Зира |
1 ч.л |
Соль, перец |
по вкусу |
Зиру поджарить на сухой сковороде 1-1,5 минуты, переложить в ступку, немного растолочь, смешать с другими пряностями, солью и перцем. Если нет ступки, можно просто завернуть зиру в бумажное полотенце и хорошенько раскатать скалкой.
Разрезать каждую маслину пополам и удалить косточки (вообще, проще взять сразу без косточек, но в них меньше вкуса). Петрушку и мяту мелко порубить, лук нарезать тонкими полукольцами.
Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, дольки вырезать из перегородок острым ножом.
Все ингредиенты смешать в салатнике, посыпать смесью специй, полить оливковым маслом и подавать.
Прекрасно! Салат готов, можно наслаждаться. Кстати, он не только хорош, как легкий ужин в восточном стиле, но и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу и птице. На счет рыбы не уверена, хотя она тоже замечательно сочетается с цитрусовыми. Возможно, стоит попробовать.
И еще: восточные специи не всем по вкусу, так что выбирайте то, что любите, вариантов масса. Корицу, правда, я бы не стала исключать, она как раз в тему.
Рецепт сам по себе очень простой, но ведь всегда можно что-то добавить. К этому салату прекрасно подошла бы утиная грудка, зажаренная на гриле и нарезанная тонкими ломтиками… Но это так, к слову.
Приятного аппетита, дорогие! Наслаждайтесь вкусом и легкостью, а интересные рецепты мы вам гарантируем!