Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ленобласть напишет Тотальный диктант

16.04.2016  -  00:00

Ленинградская область 16 апреля присоединится к международной добровольной акции по проверке грамотности "Тотальный диктант", которая в этом году охватит 19 часовых поясов на всех 6 континентах планеты и пройдет при участии более 150 000 человек.

Ленобласть напишет Тотальный диктант
Ленобласть напишет Тотальный диктант

Среди областных участников - старшеклассники из Всеволожского, Ломоносовского и Гатчинского муниципальных районов. К ним присоединятся студенты и желающие, зарегистрированные на сайте http://totaldict.ru. Писать диктант участники мероприятия будут на площадке Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. Для всех пожелавших принять участие в акции жителей Ленинградской области площадки организованы в Выборге, Волосово, Гатчине, Киришах, Тосно, Тихвине.

В Гатчине текст диктанта прочтет заслуженная артистка России Ирина Мазуркевич, в Выборге - ее коллега по цеху Валерий Соловьев, известный по ролям в театре "Балтийский дом" и озвучиванию кино- (Джеймс Бонд) и мультгероев (Добрыня Никитич). В Тихвине в роли дикторов выступят учителя русского языка и филологи с Тихвинского вагоностроительного завода. В Киришах "диктатором" станет Учитель года Евгения Александрова. Впервые за всю историю акции Тотальный диктант пройдет в море на всемирно известном барке "Крузенштерн", который отмечает в этом году свое 90-летие и находится сейчас в Балтийском море. К акции также присоединятся студенты и экипаж учебного фрегата "Паллада", следующего по маршруту Владивосток, Россия – Нагасаки, Япония. Команда самого мощного ледокола в мире "50 лет Победы", а также экипаж атомных ледоколов "Таймыр" и "Вайгач", используемых специально для мелких вод, напишут диктант в свободное от работы время. К акции присоединятся действующие экипажи ледокольно-транспортного судна "Севморпуть" и атомного ледокола "Ямал", находясь в порту г. Мурманск.

Впервые Тотальный диктант смогут написать в летящем самолете пассажиры AIRBUS A320. На авиарейсе S7 182, следующем по маршруту Новосибирск – Москва, бортпроводники компании S7 предложат пассажирам присоединиться к акции во время четырёхчасового полета. Сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ) станут участниками акции в четвертый раз. По традиции будет организована онлайн-трансляция на сайте проекта, в ходе которой можно написать Тотальный диктант, мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок. В 9:00 по московскому времени стартует трансляция первой части диктанта из Владивостока, в 12:00 – с центральной площадки в Новосибирском государственном университете, где вторую часть текста продиктует его автор – писатель Андрей Усачев. В 15:00 в ходе прямой трансляции из Москвы третью часть диктанта озвучат актеры Сергей Безруков и Евгений Стеблов. В Московском педагогическом государственном университете текст напишут под диктовку министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова. В Петербурге главным "диктатором" станет сказочный персонаж Кот Учёный. Его голос был специально разработан для Тотального диктанта "Центром речевых технологий". Также в Петербурге "звездными диктаторами" станут актёры театра и кино Михаил Боярский, Борис Смолкин, композитор и певец Игорь Корнелюк, а также участники проекта "Голос" Яна Башкирева (4 сезон), Николай Заболотских (4 сезон), Егор Сесарев (3 сезон). Кроме того, на нескольких площадках текст прочитают представители правительства Санкт-Петербурга.

На главной площадке в Эстонии "диктатором" станет Леонид Ярмольник, в Лондоне — автор текста прошлого года Евгений Водолазкин, в Париже — российская певица Женя Любич. Кроме того, у участников акции будет возможность написать текст под диктовку официального голоса обладателя премии "Оскар" Леонардо ди Каприо Сергея Бурунова, а также Ольги Зубковой — голоса Анджелины Джоли, и Всеволода Кузнецова — голоса Брэда Питта, Тома Круза и Киану Ривза. Среди других "диктаторов" — российский журналист и ведущий Владимир Познер; автор Тотального диктанта-2011, писатель и поэт Дмитрий Быков; главный редактор портала Грамота.ру Владимир Пахомов; певица, лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина; телеведущая программы "Вести" Мария Ситтель; телеведущая Первого канала Ольга Ушакова; российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный деятель искусств РСФСР Владимир Меньшов; российская телеведущая, журналист и ведущая программы "Фабрика звёзд" Яна Чурикова; единственная женщина в мире мужского юмора Comedy Club Марина Кравец; ведущая радио "Эхо Москвы" Ольга Северская; ведущие утреннего шоу "Нашего радио" Александр Бон, Игорь Паньков и Татьяна Борисова; стилист, дизайнер и ведущий Владислав Лисовец и другие знаменитости.

Справка: Международная акция по проверке грамотности Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса). На земле Тотальный диктант-2016 пройдет на 2185 площадках всего мира, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. На территории России площадки акции откроются в 480 населенных пунктах, за рубежом – в 252 городах. Больше всего площадок в России откроется в Москве – 362, Санкт-Петербурге – 52, и Новосибирске – 43. По количеству иностранных городов-участников лидирует США –16, Испания – 13, и Китай – 9, собщает 47news.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика