Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Любимое блюдо физика-ядерщика Игоря Курчатова. Ловите рецепт

06.03.2023  -  18:55

Рассказываем, что любил есть знаменитый русский физик-ядерщик Игорь Курчатов. Это — гречневая каша со шкварками, сообщает «Аргументы и факты».

Для её приготовления потребуется: сало свиное с прожилками, лучше подкопчённое (200 г), гречка (1 стакан), лук (2 шт.), томатный сок (100 мл), лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Процесс готовки:

Сало нарезать и жарить на медленном огне, вытапливая жир. Получившиеся шкварки выловить шумовкой и отложить. На жире обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиками лук. Добавить томатный сок, шкварки и тушить ещё 5 минут. Гречку промыть, прокалить на сковороде. Положить в глиняный горшок, добавить шкварки и лук, посолить, поперчить, перемешать, положить лавровый лист, залить водой на 2 пальца поверх крупы. Томить в духовке около 1 часа при 180 градусах.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика