Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Любое новшество должно быть разумным.

Общественный cовет против некоторых «новаций» в жизни города

04.04.2011  -  00:00

На прошедшем заседании Общественного cовета при главе городского округа негативную оценку ситуации, сложившейся с закрытием сосновоборского почтамта, дал глава городского округа Д. Пуляевский, которого затем поддержали инженер ЛАЭС В. Королев, председатель городского cовета ветеранов Т. Числова, руководитель «Арт-Карусели» Г. Ежова и другие члены cовета. Д. Пуляевский заявил, что обратится к региональным и федеральным властям с требованием вернуть Сосновому Бору почтамт, как городу особого значения в области.

Возможен и некий компромисс: превратить Сосновоборский почтовый узел в своеобразный сортировочно-пересыльный пункт. Машина из Петербурга приезжает к нам, здесь отбирают то, что адресовано Сосновому Бору, и отправляют дальше. И на обратном пути к собранной в Кингисеппе почте добавляют и нашу. Выступление начальника Кингисеппского почтамта О. Петрова никоим образом не удовлетворило Общественный совет. Впечатление такое, что он не совсем владеет ситуацией. Г-н начальник даже не мог сказать, сколько было в Сосновом Бору почтовых ящиков на зданиях и сколько их исчезло. В одном он согласен с городскими властями и Общественным советом: нам дополнительно нужно открыть в городе 2-3 новых почтовых отделения, так быстро растет город, а с вводом новой АЭС этот процесс еще ускорится. Второй вопрос, который обсуждал Общественный совет, касался лекарственного обеспечения населения и работы аптек. Не принес никакой отрады доклад завгор¬здравотделом О. Степановой, который она иллюстрировала множеством слайдов, таблиц, схем, цифр. И какую из них ни возьми, слеза набегает. Денег на медикаменты катастрофически не хватает из года в год. Длинный перечень обращений к президенту, премьеру, его заместителям, министру здравоохранения, его замам, в Госдуму, к губернатору никаких существенных положительных результатов не дал.

Выступивший руководитель нашего союза «Сосновый Бор-Чернобыль» В. Шеянов и другие поддержавшие его члены совета предложили «бомбить» власти постоянными обращениями, которые те не смогут оставить без внимания. Предложено еще более ужесточить контроль за работой аптек.

Возмущения достойно то, что, сговорившись, владельцы аптечных заведений отказались от 10-процентной скидки пенсионерам и инвалидам, и только кое-кто оставил 4%. Совершенно неприемлема обстановка с обеспечением льготными лекарствами аптек, имеющих на это официальное право. Медики ЦМСЧ-38 выписывают лекарства, бумаги обрастают подписями и печатями, а в аптеках над ними смеются: «Пусть вам дают эти снадобья те, кто их выписывал!»

На заседании удалось договориться, что Общественный совет вместе с аптечными руководителями будет все же стремиться к улучшению и удешевлению обеспечения лекарственными средствами. Насколько это скажется на положении дел, покажет время.

Карл Рендель

Обращение Общественного совета при главе городского округа

 Уборка города зависит от доброй воли жителей.
Уборка города зависит от доброй воли жителей.

Дорогие земляки! Мы любим свой город, заботимся о том, чтобы он был всегда красивым и нарядным. Но минувшая зима внесла свои коррективы. Намело столько снегу, что с ним не могут справиться и все снегоуборочные машины, которыми располагает город. А весна уже совсем близко, и город утонет, когда начнут таять сугробы и на землю осядет грязь, что накопилась за зиму.


Давайте поможем городу! Спасем его и от наводнения, и от нечистот, предохраним здоровье свое и своих детей от возможных эпидемий!


Объявляем 16-е и 23-е апреля субботниками!

Никто вас, дорогие сосновоборцы, не неволит! Все зависит от вашей доброй воли! Но вряд ли многие из вас останутся глухими к нашему призыву!

Никаких норм не существует. Сделайте то, на что способны!

А руководителей жилищных и управляющих контор и «Спецавтотранса» мы просим заранее подготовиться к субботникам, выделить руководителей участков и продумать, как снабдить людей орудиями труда и как организовать вывоз снега и мусора.

К этой работе, мы надеемся, присоединятся и промышленные предприятия и стройки города, обладающие техникой.

Вместе — мы сила!
Поделитесь:
Яндекс.Метрика