Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Максимальную плату родителей за детский сад ограничат

18.02.2016  -  00:00

Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных учреждениях не может быть выше ее максимального размера, установленного нормативными правовыми актами субъекта. Такие поправки в областной закон «Об образовании» в первом чтении приняли в Законодательном собрании региона 17 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ЗакСа.Эти корректировки приводят региональный закон в соответствие с федеральным законодательством.

Максимальную плату родителей за детский сад ограничат
Максимальную плату родителей за детский сад ограничат

Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных учреждениях не может быть выше  ее максимального размера, установленного нормативными правовыми актами субъекта. Такие поправки в областной закон «Об образовании» в первом чтении приняли в Законодательном собрании региона 17 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ЗакСа.

Эти корректировки приводят региональный закон в соответствие с федеральным законодательством.

Методика расчета подготовлена в правительстве. Она учитывает затраты на заработную плату педагогических работников, нормативные затраты на приобретение продуктов питания и прочих расходных материалов. По словам председателя комитета общего и профессионального образования Сергея Тарасова, новые правила ограничат разрыв в исчислении родительской платы в разных районах области, но и не допустит ее необоснованного повышения. Это связано с тем, что пока муниципальные образования сами устанавливают размер родительской платы: в одних районах софинансирование из бюджета составляет 30%, в других – 60%.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика