Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Манго может снизить уровень сахара в крови

22.01.2021  -  17:47

Американские ученые из США в результате ряда исследований пришли к выводу, что употребление в пищу манго может способствовать понижению уровня глюкозы в крови, а также улучшению общего состояния людей с диабетом второго типа, сообщает Anews.com.

Экзотический фрукт богат содержанием полифенолов, антиоксидантов и аскорбиновой кислоты.

В эксперименте приняли участие люди страдающие сахарным диабетом второго типа. Они регулярно длительное время употребляли в пищу сублимированную мякоть манго. Примерно через три месяца учёные зафиксировали у добровольцев понижение уровня сахара в крови, при этом у большинства из них также заметно сократилось количество жировой ткани.

При этом исследователи предупреждают, что во избежание возможных осложнений, употреблять на регулярной основе манго нужно только после консультации у лечащего врача.

Читайте далее:

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика