Международные перелеты из России полностью запретят с 27 марта

26.03.2020  -  09:27

Росавиация получила распоряжение с 27 марта полностью прекратить международное авиасообщение, за исключением тех случаев, когда необходимо вернуть на родину граждан России. Такое решение приняло федеральное Правительство в связи с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС.

Международные перелеты из России полностью запретят с 27 марта

Международные перелеты из России полностью запретят с 27 марта

26.03.2020  -  09:27

Министерству иностранных дел поручено передать "Аэрофлоту", МВД, Роспотребнадзору, Минтрансу и Минздраву списки российских граждан, которые сейчас остаются на территории других стран. Если они изъявляют желание выехать из страны пребывания в Россию, необходимо обеспечить это любыми средствами - с привлечением воздушных судов Минобороны, ПАО "Аэрофлот", ФГБУ "СЛО "Россия" и иных авиакомпаний, говорится в распоряжении. До того момента, как россияне смогут вернуться  домой, МИД будет содержать их за счет собственных средств, полученных от приносящей доход деятельности. Гражданам же, которые не могут выехать из страны из-за ограничений местных органов власти, при необходимости окажут необходимую помощь: продлят документы, обеспечат жильем. 

В аэропортах продолжат обеспечивать гигиенический контроль. У граждан, прибывших в Россию, будут замерять температуру, а также прямо в аэропорту брать материал для анализов на коронавирус. Все прибывшие обязаны соблюдать 14-дневный карантин - нарушение условий карантина может повлечь за собой уголовную ответственность.

Читайте также: 

Комментарии

Загрузка комментариев...