Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Нередко при готовке яиц хозяйки замечают, что желток принял серо-зеленоватый оттенок.
Такое явление не должно настораживать – это абсолютно нормально и безопасно для здоровья. Более того, изменение цвета никак не отражается на вкусовых качествах яйца.
В составе яичного белка имеется множество протеинов, известных своей сложной структурой.
В процессе варке яйца серные связи в белковой цепочке могут разрушаться, что приводит к «слипанию» молекул белков друг с другом.
Высвобождающаяся сера образует сероводород, вступающий в реакцию с железом в яичном желтке. Из-за этого образуется сульфид железа, придающий краям желтка сероватый оттенок.
Отваривать яйца следует строго определенное время, поскольку количество выделенного сероводорода напрямую зависит от продолжительности термической обработки продукта.
Больше всего сероводорода образуется в тех яйцах, которые дольше лежали в кипящей воде. Таким образом, желток в этих продуктах будет ярче и не потемнеет, если яйца не варились слишком долго.
Также предотвратить появление серого налета на желтке может помочь холодная вода. Для этого после варки поместите яйца под проточную холодную воду.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как правильно спать, чтобы похудеть