Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На борьбу с борщевиком в Сосновом Бору готовы потратить почти 300 тысяч

19.06.2015  -  00:00

288 тыс. 486 руб. и 40 коп. может достигнуть цена контракта на борьбу с борщевиком в 2015 году в Сосновом Бору. Такой аукцион был объявлен 18 июня на сайте Госзакупок.Как следует из технического задания, победитель, который определится в начале июля, должен будет дважды выкосить поросшие борщевиком участки, обрабатывать гербицидами или выкапывать опасные растения.

На борьбу с борщевиком в Сосновом Бору готовы потратить почти 300 тысяч
На борьбу с борщевиком в Сосновом Бору готовы потратить почти 300 тысяч

288 тыс. 486 руб. и 40 коп. может достигнуть цена контракта на борьбу с борщевиком в 2015 году в Сосновом Бору. Такой аукцион был объявлен 18 июня на сайте Госзакупок.

Как следует из технического задания, победитель, который определится в начале июля, должен будет дважды выкосить поросшие борщевиком участки, обрабатывать гербицидами или выкапывать опасные растения.

В контракте будут прописаны меры предосторожности: выполнять работы смогут квалифицированные специалисты с соблюдением требований нормативных документов. Указывается, что можно будет использовать только современные экологически малоопасные химические вещества, зарегистрированные в России и включенные в «Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ». При этом гербициды запрещено применять на территориях детских, спортивных, медицинских учреждений, школ, предприятий общественного питания и торговли пищевыми продуктами, а также в пределах водоохранных зон, зон первого и второго поясов санитарной охраны источников водоснабжения и в непосредственной близости от воздухозаборных устройств. В жилой зоне использование гербицидов допускается при минимальной норме расхода препарата, от растений если до жилых домов не менее 50 метров.

Гарантийные сроки устранения дефектов составят четыре месяца со дня приемки работ.

Напомним, борщевик Сосновского (Heracleum sosnowskyi) — выносливое растение, которое быстро распространяется, и может вызывать тяжёлые поражения кожи, протекающие как ожоги I-III степени, также он также является дыхательным аллергеном. Известны и смертельные последствия контакта с этим растением, в том числе, и в Сосновом Бору.

Подробнее о том, откуда он взялся и что с ним делать (а лучше – к нему не приближаться) – здесь.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика