Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Нарушения ПДД будут фиксировать при помощи новой системы

18.07.2016  -  13:40

В скором времени на территории города появятся три мобильных поста, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения со стороны автомобилистов. Подобные комплексы уже работают в области, систему можно увидеть в Лебяжье. Об этом сообщил замглавы администрации Андрей Калюжный на заседании постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и безопасности.

Нарушения ПДД будут фиксировать при помощи новой системы
Нарушения ПДД будут фиксировать при помощи новой системы
Как пояснил Андрей Валентинович, комплексы будут установлены за счет областных средств. Сейчас совместно с отделом благоустройства и ГИБДД прорабатывается вопрос размещения установок. Одна из них, скорее всего, появится на въезде в город со стороны Липово, где расположатся две другие, пока не ясно.

Как было отмечено на комиссии, новый комплекс станет хорошим дополнением к уже имеющейся в городе системе «Безопасный город». Напомним, она представляет собой 27 камер видеонаблюдения, установленных в наиболее небезопасных частях города, а также комплекс «Автоураган» и терминалы «Гражданин-полиция».

По словам Андрей Калюжного, на данный момент видеокамеры и "Гражданин-полиция" в целом способствуют снижению числа правонарушений в городе. Что касается комплекса «Автоураган», то он дает только локальный эффект. По сути, он является лишь дополнительной камерой видеонаблюдения из-за того, что посты не имеют связи с базой данных.

Получать необходимые сведения могут лишь федеральные структуры, в частности, полиция, у которой не всегда хватает сил, чтобы проводить подобную работу. Поэтому новые комплексы, обслуживанием которых займется область, возможно, посодействуют в решении вопроса, связанного с нарушением ПДД автомобилистами.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика