Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Частая изжога после еды — типичное проявление гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, или ГЭРБ. Это хроническое заболевание, при котором содержимое желудка регулярно забрасывается обратно в пищевод, раздражая его стенки и вызывая воспаление слизистой.
К сожалению, полностью вылечить ГЭРБ невозможно, даже пройденный курс лечения не сможет гарантировать, что обострение никогда не повторится. Чтобы снизить такие риски до минимума, важно после терапии следить за питанием и образом жизни.
Китайские ученые нашли приятный способ защититься от ГЭРБ. Так, авторы работы выяснили, что для снижения вероятности развития болезни надо чаще есть сыр и зерновые продукты. Для профилактики ГЭРБ стоит отдавать предпочтение сырам, больше похожим на творог. К зерновым продуктам относятся разные крупы: овес, рис, пшеница. Также подойдут цельнозерновой хлеб и макароны из цельнозерновой муки.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.