Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Гранат является кладезем витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
В сочной мякоти содержатся витамин С, витамины В6 и В12, влияющие на все обменные процессы в организме, улучшающие состояние кожи и слизистых оболочек, уменьшающий проницаемость и ломкость мелких сосудов витамин Р, яблочная, лимонная, щавелевая кислоты, а также антоцианы. Последние придают плодам красный цвет и являются мощными антиоксидантами, показавшими эффективность в борьбе с преждевременным старением и с развитием онкологических заболеваний.
Также полезен для организма гранатовый сок — настоящий, без добавленного сахара. Однако отмечается, что страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка стоит ограничить потребление сока на основе граната из-за высокого содержания в нем кислот.
Не стоит выбрасывать кожуру граната — ее можно засушить и добавлять в чай (это и дополнительная польза, и особенный вкус напитка).
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.