Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Назван продукт, который в разы превышает риск развития рака желудка

13.01.2022  -  21:06

Рак желудка входит в число наиболее распространенных онкологических заболеваний и находится на третьем месте по смертности среди всех видов злокачественных опухолей, пишет «Доктор Питер».

Ученые давно пытаются понять, какие продукты питания увеличивают риски столкнуться с этой болезнью. И, как не странно, к таким продуктам можно отнести соль.

Так, японские ученые ставили эксперимент с целью выяснить, как питание, спиртные напитки и курение могут повлиять на риск столкнуться с раком желудка. 11 лет специалисты следили за добровольцами и собирали информацию об их рационе. Выяснилось, что люди, которые едят от 12 до 15 грамм соли в день, повышают риск заболеть раком желудка вдвое.

Также риск онкологии выше у тех, кто курит и ест мало овощей и фруктов. Особенно это актуально для мужчин.

По нормам ВОЗ считается, что в день человек может съедать без вреда для здоровья около 5 граммов соли. Это одна чайная ложка — и не только добавленная из солонки, а также «взятая» из съеденных продуктов.

Впрочем, есть мнение, что соль наоборот помогает избежать онкологических заболеваний. К такому выводу пришли в Институте трансляционных медицинских наук и технологий.

Читайте также:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика