Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Ученые давно пытаются понять, какие продукты питания увеличивают риски столкнуться с этой болезнью. И, как не странно, к таким продуктам можно отнести соль.
Так, японские ученые ставили эксперимент с целью выяснить, как питание, спиртные напитки и курение могут повлиять на риск столкнуться с раком желудка. 11 лет специалисты следили за добровольцами и собирали информацию об их рационе. Выяснилось, что люди, которые едят от 12 до 15 грамм соли в день, повышают риск заболеть раком желудка вдвое.
Также риск онкологии выше у тех, кто курит и ест мало овощей и фруктов. Особенно это актуально для мужчин.
По нормам ВОЗ считается, что в день человек может съедать без вреда для здоровья около 5 граммов соли. Это одна чайная ложка — и не только добавленная из солонки, а также «взятая» из съеденных продуктов.
Впрочем, есть мнение, что соль наоборот помогает избежать онкологических заболеваний. К такому выводу пришли в Институте трансляционных медицинских наук и технологий.
Читайте также: