Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему не стоит выбрасывать мандариновые корки

01.12.2022  -  20:06

Почему не стоит выбрасывать мандариновые корки — об этом пишет «Российская газета».

Мандариновая шкурка, насыщенная эфирными маслами, пектином, калием и фосфором, полезна для сердца, желудочно-кишечного тракта, иммунной системы.

Применять высушенную кожуру можно в качестве приправы или ароматизатора, использовать для напитков. Один из самых простых вариантов — приготовить отвар из корочек мандарина и ромашки. Он способствует улучшению работы кишечника и поджелудочной. Отмечается, что мандариновые корочки сначала нужно высушить, а потом уже готовить из них отвар.

Заваривать кожуру мандарина можно и при заболеваниях дыхательной системы — типа бронхита и ОРЗ. Дайте напитку настояться и пейте его с медом.

Обязательно следует учитывать противопоказания. Применение корочек мандаринов возможно, если нет аллергии, повышенной кислотности, гастрита, язвы или панкреатита.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика