Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Мандариновая шкурка, насыщенная эфирными маслами, пектином, калием и фосфором, полезна для сердца, желудочно-кишечного тракта, иммунной системы.
Применять высушенную кожуру можно в качестве приправы или ароматизатора, использовать для напитков. Один из самых простых вариантов — приготовить отвар из корочек мандарина и ромашки. Он способствует улучшению работы кишечника и поджелудочной. Отмечается, что мандариновые корочки сначала нужно высушить, а потом уже готовить из них отвар.
Заваривать кожуру мандарина можно и при заболеваниях дыхательной системы — типа бронхита и ОРЗ. Дайте напитку настояться и пейте его с медом.
Обязательно следует учитывать противопоказания. Применение корочек мандаринов возможно, если нет аллергии, повышенной кислотности, гастрита, язвы или панкреатита.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.