Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Новую велодорожку в Сосновом Бору укрепляют против штормов

02.10.2019  -  19:44

Новая велодорожка, только что построенная в Сосновом Бору вдоль городского пляжа, благополучно пережила первый осенний шторм. Но ее все же решили укрепить.

Новую велодорожку в Сосновом Бору укрепляют против штормов
Новую велодорожку в Сосновом Бору укрепляют против штормов

Велодорожка от моста на городской пляж до Ленинградской атомной станции была построена летом этого, 2019 года, на средства ЛАЭС, как подарок сосновоборцам и гостям города. Она частично пролегает по берегу Финского залива в районе городского пляжа, близко к линии воды. 

Во время шторма 1 октября волны местами долетали до дорожки. Об этом свидетельствуют языки песка на поверхности асфальта и наносы ломаных стеблей тростника. Само покрытие и края дорожки устояли. Однако уже в тот же день (по словам очевидцев) начались работы по защите новой велодорожки от волн, которые продолжились и 2 октября. Теперь на значительном протяжении между велодорожкой и заливом уложены в плотный ряд крупные валуны (которых никогда не было в этой части берега, они привозные), а в одном месте даже ряд из больших строительных блоков. Напомним, что в изначальном варианте речь шла о создании защитного вала из местного грунта, укрепленного травой. Одновременно края дорожки рабочие укрепляли привозным песком и мелким щебнем. 




Напомним, что данный участок велодорожки, длиной 4,6 километров, по плану является лишь первой ее частью. Следующий этап — прокладка велодорожки в другую сторону от моста на городской пляж — по Приморскому парку, где она будет выведена к уже существующей велотрассе на улице Ленинградская.
Третья, завершающая часть велодорожки, как планируется, пройдет вдоль забора НИИ ОЭП, потом в районе пляжей в Ручьях и в Липово (для ориентировки - лагерь «Чайка» трасса будет обходить со стороны залива). Завершить ее планируют у базы «Командор».

Предлагаемую трассу прохождения велодорожки в начале 2018 года обсуждали представители городской администрации и депутатов на заседании градостроительной комиссии, а также обсуждали горожане в группе «ВКонтакте «Маяка». Тогда были высказаны сомнения по поводу предлагаемой трассы, особенно в части ее прохождения в Ручьях и в Липово, и члены комиссии предложили при реализации проекта учесть все предложения и замечания.

Ранее по теме: Велодорожка становится реальностью


Поделитесь:
Яндекс.Метрика