Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Новый год в китайском стиле. Как правильно запечь утку по-пекински

23.01.2023  -  19:01

Новый год в китайском стиле. Как правильно запечь утку по-пекински — пишет «Аргументы и факты».

В ночь с 21 на 22 января наступил год Кролика по лунно-солнечному календарю. Этот праздник отмечают в Китае, но не только. А одним из традиционных блюд к столу среди китайцев является утка по-пекински.

Для её приготовления потребуется: 1 утка, 250 г лука-шалота, 100 г зеленого лука, 30 г бадьяна, 50 г соли, 200 мл уксуса. Маринад — 125 мл соуса хойсин, 50 мл светлого соевого соуса, 25 мл рисового вина (шаосин).

Процесс готовки:

  • Все ингредиенты для маринада смешать и варить 5 минут.

  • Тушку утки хорошо промыть, начинить зеленым луком, луком-шалотом, пекинским соусом и солью с бадьяном.

  • Оставить мариноваться на 24 часа.

  • Маринованную утку ошпарить кипятком и облить смесью уксуса (рисовый уксус белый и красный — 1 к 1, и 20% патоки). Далее подвесить утку и сушить при комнатной температуре в течение 12 часов.

  • По истечении этого времени удалить из утки зеленый лук и лук-шалот.

  • Утку запечь при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

  • При отдаче полить горячим маслом. Подавать с соусом-маринадом, белой частью зеленого лука, огурцом и блинами.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика