Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В ночь с 21 на 22 января наступил год Кролика по лунно-солнечному календарю. Этот праздник отмечают в Китае, но не только. А одним из традиционных блюд к столу среди китайцев является утка по-пекински.
Для её приготовления потребуется: 1 утка, 250 г лука-шалота, 100 г зеленого лука, 30 г бадьяна, 50 г соли, 200 мл уксуса. Маринад — 125 мл соуса хойсин, 50 мл светлого соевого соуса, 25 мл рисового вина (шаосин).
Процесс готовки:
Все ингредиенты для маринада смешать и варить 5 минут.
Тушку утки хорошо промыть, начинить зеленым луком, луком-шалотом, пекинским соусом и солью с бадьяном.
Оставить мариноваться на 24 часа.
Маринованную утку ошпарить кипятком и облить смесью уксуса (рисовый уксус белый и красный — 1 к 1, и 20% патоки). Далее подвесить утку и сушить при комнатной температуре в течение 12 часов.
По истечении этого времени удалить из утки зеленый лук и лук-шалот.
Утку запечь при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
При отдаче полить горячим маслом. Подавать с соусом-маринадом, белой частью зеленого лука, огурцом и блинами.