Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Взрывчатка и клещи, спорткомплекс и птенцы... Сосновый Бор за неделю

02.06.2017  -  21:32

Странная ситуация. Вроде бы самое время поздравить всех с началом долгожданного лета. А, с другой стороны – поздравить-то и не с чем. Потому как + 6 тепла и холоднющий ветер, насквозь продувающий пуховик как-то на лето не тянет… Ну, если не с летом, то хоть с выходными поздравить можно наверняка.

Взрывчатка и клещи, спорткомплекс и птенцы... Сосновый Бор за неделю
Взрывчатка и клещи, спорткомплекс и птенцы... Сосновый Бор за неделю

Самое время вспомнить не торопясь, за чашечкой горячего чая или кофе, закутавшись в плед, о том, что же произошло в нашем городе на минувшей неделе.

Было, как водится и хорошее, и плохое. Начнем с последнего.

Помните детскую «страшную» присказку: в черном-черном доме, в черной-черной квартире… Так вот, это, оказалось, - быль про черного-черного копателя. В одном из домов по улице Машиностроителей гражданин ИЗГОТАВЛИВАЛ ВЗРЫВЧАТКУ. Говорят, для нужд своего черного копательства. В наше тревожное время, когда СМИ периодически сообщает о «хлопках», как-то грустно думать, что в квартире по-соседству кто-то может заниматься такими черными-черными делами.

Еще из негатива - горожан «порадовали» тем, что проезд в автобусах вырос с 24 рублей до 28 и рассказали об убытках АТП.

А теперь пора перейти к плюсам)

Каникулы! Открываются  городские лагеря! А сосновоборских детей пригласили на летний отдых по путевкам в греческий город-побратим Александруполис (ну, помните, тот самый чудесный город, с которым мы так хорошо задружились, что его власти вроде бы даже то ли подарили, то ли пытались подарить Сосновому Бору участок земли на берегу площадью 1,6 гектара под лагерь на 500 человек).

30 мая в школе № 4 ОТКРЫЛИ СПОРТКОМПЛЕКС– сейчас это принято называть «спортивное ядро», хотя никакого ядра на самом деле там нет, а есть беговые дорожки, площадки для волейбола и баскетбола, тренажеры и даже беседка для отдыха. Школа устроила настоящий праздник в день открытия, видео можно посмотреть здесь. А ленточку разрезала сама олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова!

Неделю назад ГОРОДСКОЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ЦЕНТР Ларисы и Юрия Хромченко отметил 25 летсо дня основания великолепным концертом с участием всех танцоров ГТЦ – от 4-летних малышей до убеленных сединами сеньоров. И, конечно, всех потрясли выступления профессионалов - юниорской команды. Посмотреть видео можно ЗДЕСЬ.

Сердце не устает радоваться от того, что, несмотря ни на что, как много все-таки на свете добрых и неравнодушных людей
В течение недели добрые люди неоднократно спасали утят:
«Как в Сосновом Бору птенцы искал имаму, а нашли себе новый дом»
«Как на Ленинградской спасали утят и птенца чомги»

Вопросов по неприкаянным ПТЕНЦАМ появилось столько, что «Маяку» даже пришлось поискать в интернете ИНСТРУКЦИЮ– что делать в случае их обнаружения.

А ещё за неделю «Маяк» рассказал много полезного:
- Как не стать ЖЕРТВОЙ КЛЕЩА
- Как узнать породу КОТИКА- забавный, милый тест - познавательный И ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ (то есть нигде такой больше не найдете - специально для вас от "Маяка")
- Сколько ДЕНЕГ НУЖНО для нормальной жизни россиянам в целом, а сколько – сосновоборцам в частности
- Что делать тем, кто хочет ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВЫСПАТЬСЯ
 


И, наконец, в отчаянных попытках приманить все-таки лето «Маяк» объявил совершенно летний фотоконкурс «Белые ночи» с совершенно летними призами (коробки с мороженым»!!!).

Конкурс продлится до конца июня. Участвуйте, делитесь прекрасными видами, любуйтесь на фотографии других и, конечно, выигрывайте!



Предыдущий выпуск рубрики:

Загадки и отгадки нашего города. От «Что гудит» до «Каким будет лето».

Кстати, предположительный ответ на вопрос "Что гудит?" - здесь



Поделитесь:
Яндекс.Метрика