О короткой неделе в начале марта напомнил Роструд

26.02.2020  -  19:18

С 7 по 9 марта Россия будет отдыхать по случаю празднования Международного женского дня. Поскольку 8 марта выпадает на воскресенье, как и 23 февраля, то выходным будет и 9 марта. Рабочая неделя продлится всего 4 дня — с 10 по 13 марта. Следующие длинные выходные ожидаются в мае: с 1 по 5 и с 9 по 11 мая.

О короткой неделе в начале марта напомнил Роструд

О короткой неделе в начале марта напомнил Роструд

26.02.2020  -  19:18

Роструд отмечает, что 6 марта не будет сокращенным рабочим днем, так как он не считается предпраздничным. По закону рабочий день будет сокращен на один час только в дни, непосредственно предшествующие праздничному дню.

Если работодатель решил предоставить работникам дополнительный выходной день перед праздником (эта практика становится все более популярной), то работодатель должен оплатить этот день.

«Предоставление работникам дополнительного выходного дня, кроме случаев, установленных трудовым законодательством, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработной платы. Поэтому, если инициатива исходит от работодателя, последний должен решить вопрос об оплате этого выходного дня. Это можно сделать путем издания локального нормативного акта. Поскольку унифицированная форма такого приказа не установлена, он может издаваться в произвольной форме. В приказе следует предусмотреть, что предоставленный выходной день подлежит оплате», — уточнили в Роструде.

Читайте далее:

Комментарии

Загрузка комментариев...