Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пациентов с «покемоно зависимостью» начнут принимать Петебургские центры реабилитации

25.07.2016  -  16:46

Петербургские центры реабилитации приготовились принять пациентов, попавших в зависимость от игры Pokemon Go, сообщает «Радио Балтика».

Петербургские центры реабилитации приготовились принять пациентов, попавших в зависимость от игры Pokemon Go, сообщает «Радио Балтика».

По словам специалистов, привычка ловить покемонов на улицах города во многом схожа с другими типами игровой зависимости. Главный врач медицинского центра «Бехтерев» Виталий Морозов увидел у игроков Pokemon Go черты заболеваний, не связанных с гаджетами или интернетом.

Пациенты, страдающие от зависимости от Pokemon Go, сначала должны будут проконсультироваться с врачами, отметили в центрах реабилитации.

«Такие заявки мы будем переводить напрямую к психологу, чтобы выяснить, наш это клиент или не наш. В любом случае первично нам нужно пообщаться с зависимым. Медикаментозного лечения игромании не существует, ничего не вводится и не употребляется, тут затрагивается психотерапия», — объяснили в реабилитационном центре «Спасая жизни».

Способ лечения намерены подобрать каждому ловцу покемонов в индивидуальном порядке. Некоторые специалисты всё же планируют применить фармакологию.

«Принципы лечения не меняются независимо от того, наркотики это, алкоголь, игра, пища и так далее. Это фармакопсихотерапия, то есть назначаются определённые препараты, которые корректируют фоновые заболевания. Дальше назначаются препараты, которые человеку помогают поддерживать эмоциональный баланс. Массивная псхиотерапия помогает человеку переключиться на что-то другое и избавиться от проблемы», — подчеркнули в центре «Бехтерев».

В петербургском научно-исследовательском психоневрологическом институте им. Бехтерева отметили, что помогут зависимым от Pokemon Go, как и другим жертвам онлайн-игр. Однако пока заявки от таких пациентов не поступали.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика