Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Перечень обезболивающих лекарств, разрешенных к применению, расширили

11.07.2016  -  00:00

Правительство России утвердило план мероприятий, который расширяет список разрешенных наркотических и психотропных лекарственных препаратов, используемых для снижения боли. Распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства, сообщает "Фонтанка".Отмечается, принятие этого плана мероприятий позволит повысить доступность и качество терапии, внедрит современные подходы к избавлению от боли и упростит процедуру назначения разрешенных наркотических лекарств.

Перечень обезболивающих лекарств, разрешенных к применению, расширили
Перечень обезболивающих лекарств, разрешенных к применению, расширили

По мнению правительства, это также будет способствовать совершенствованию «правового регулирования деятельности, связанной с распространением информации о применении наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях».

При этом на сайте не опубликован перечень лекарственных препаратов, которые расширяют уже существующий список.

В конце июня СМИ сообщали о перебоях с поставками лекарственных препаратов для онкобольных. По данным прессы, в некоторых московских поликлиниках пациентам отказывали в выписке дорогих препаратов в течение последних двух месяцев. На перебои с лекарствами жаловались жители Московской, Рязанской, Самарской, Тульской, Новгородской областей и др.

В августе прошлого года Кабмин изменил правила оборота наркотических средств и психотропных веществ. Согласно новым правилам, медицинские организации и их подразделения могут отпускать наркотические и психотропные препараты, как и аптеки.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика