Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему в убежища и противорадиационные укрытия Соснового Бора не войти без резиновых сапог?

18.06.2018  -  09:05

Хорошо ли это, когда в убежища гражданской обороны и противорадиационные укрытия не войти без резиновых сапог?.. Надежда на то, что они никогда не будут использоваться по своему прямому назначению, не отменяет необходимости содержать их в порядке.


Так считают и специалисты по гражданской обороне, и руководители администрации, и депутаты. Постоянная комиссия по ЖКХ, транспорту и безопасности совета депутатов обсудила состояние объектов, заслушав информацию заместителя главы администрации Андрея Колгана.

Будучи федеральной собственностью и находясь в ведении МЧС, фактически 19 убежищ и 18 противорадиационных укрытий оставлены без хозяина. Городу не по карману и не по полномочиям их содержание. Время от времени заходит речь о передаче убежищ и укрытий  на уровень региона, но решение не принято.

Согласно концепциям МЧС, данные сооружения должны использоваться только в военное время, а в случае радиационных катастроф предусмотрена экстренная эвакуация населения. За последние годы в Сосновом Бору не построено ни одного здания с противорадиационным укрытием. Насколько это обосновано - судить специалистам. Но в любом случае не дело, когда столь серьезные объекты в городе находятся в таком состоянии. Депутаты оставили вопрос на контроле и будут искать пути его  решения.


Ранее по теме: 

«Если завтра…Насколько город готов к защите населения в случае серьёзной аварии на АЭС»

«Где укрыться в Сосновом Бору и как эвакуироваться в случае ЧС»



Поделитесь:
Яндекс.Метрика