Прибытие ретро-поезда, вопрос на 1,5 миллиарда, новый скалодром. Сосновый Бор за неделю

01.06.2019  -  07:58

Последняя неделя мая стала и последней неделей весны 2019 года. Сосновый Бор входит в неизбежное лето с дождями и прохладой, но с надеждой на теплые денечки. И одновременно город готовится войти в Концессию по водному хозяйству. Понять что это такое и для чего необходимо каждому сосновоборцу, исходя хотя бы из того, что цена вопроса составляет 1,5 миллиарда. А это примерно половина годового бюджета всего города. Что за концессия, на что именно требуются такие деньги, а также – кто главные действующие лица, читайте здесь.

Прибытие ретро-поезда, вопрос на 1,5 миллиарда, новый скалодром. Сосновый Бор за неделю

Прибытие ретро-поезда, вопрос на 1,5 миллиарда, новый скалодром. Сосновый Бор за неделю

01.06.2019  -  07:58

В ожидании столь крупного начинания, Сосновый Бор не стоит на месте и постоянно создает что-то новое и полезное за гораздо меньшие суммы. Так, 30 мая в доме № 5 на улице Мира открылся новый скалодром, который уже испытали  спортсмены из «Ювенты».


Неделя не обошлась без происшествий и неприятностей

Вечером 30 мая на пешеходном переходе у дома № 9 по улице Солнечной автомобиль сбил девочку на велосипеде. Жива. Велосипедистам стоит помнить, что пешеходные переходы полагается преодолевать пешком.

Кстати, велосипедистам стоит быть осторожными и в другом смысле: в городе продолжаются кражи велосипедов.

Это печально, потому что другого транспорта (общественного) по-прежнему не хватает. Рейсы время от времени срываются, А семь новых автобусов, которые должны были изменить ситуацию к лучшему, задерживаются


Но было, конечно, и хорошее

Набирает обороты проект «Я планирую бюджет-2019». Уже прошло первое заседание инициативной комиссии, на котором горожане – ее участники высказали свои идеи по улучшению жизни в городе. Какие именно – читайте здесь.

В наш город впервые приехал экскурсионный ретро-поезд, а «РЖД-Тур» включил Сосновый Бор в список городов для железнодорожного туризма


Вблизи и вдали от нас порой происходят поразительные события, а течение жизни выплескивает в общественное пространство любопытные цифры и факты. Корреспонденты «Маяка» находят их и рассказывают вам – для пользы и интереса.

Факты, цифры, советы и ответы

- Безопасность на сосновоборских пляжах готовы обеспечить за 728 тысяч рублей. Но только в выходные. Что именно обещают горожанам за эти деньги?

- Что делать, если горячая вода в кранах недостаточно теплая?

- Как не довести себя до инсульта, работая в саду или на огороде в жару.

- Какие льготы действуют для предпенсионеров в Сосновом Бору

- Как собрать ребенка в летний лагерь. Самая полезная памятка для родителей. 

- Какие профессии самые востребованные в России.

- Какого размера премии пообещал мэр Москвы юным москвичам – победителям, призерам и участникам финала Всероссийской олимпиады школьников (попробуйте угадать… сумма может вас поразить).


О логике жизни и томатном соке

Но, даже зная множество фактов и цифр, иногда невозможно понять поразительную логику некоторых действий. Например, логику установки двойных заборов в районе перекрестка у ДК и «Галактики». В том месте, где вообще-то никому и не приходит в голову пересекать этот оживленный перекресток по диагонали, не так давно в дополнение к уже существующему ограждению установили еще одно. В результате в центре города появилось интересное местечко с двойными разнокалиберными заборами. Есть на что посмотреть и чему удивиться.

Но это не предел. Заборизация Соснового Бора продолжается, уже объявлен конкурс на установку очередных ограждений (и одновременно – укладку «лежачих полицейских) - на 3,65 миллионов рублей.

Наверное, чтобы понять всю глубину идеи заборизации, нужно есть побольше витаминов. И народ это понимает. Иначе чем еще объяснить небывалую популярность новости про то, что Росконтроль назвал марки лучших томатных соков? Именно она стала лидером просмотров на сайте «Маяка» на минувшей неделе. Может, и правда, дополнительные витамины помогут объяснить необъяснимое? Ну, или хотя бы помогут сохранять спокойствие в нашей полной неожиданностей жизни.


Обзор за неделю вместе с вами делала Нина Князева.

Предыдущий выпуск:

Пугающий прогноз, фантастика в магазине, город-курорт, глава будет один.



Комментарии

Загрузка комментариев...