Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сергей Рогульский: «Это нормальные человеческие потребности — делиться и помогать»

Людмила Цупко
11.04.2020  -  09:10

37-летний Сергей Рогульский живет в Сосновом Бору с 2006 года. Уже более 10 лет Сергей руководит собственной ремонтно-строительной компанией, и за это время успел хорошо узнать город и его жителей. Накопленные за такое долгое время опыт и связи он решил применить на благо сосновоборцев: в 2020 году он создал проект по благотворительному ремонту «Свежий ветер». Его идея в том, чтобы бесплатно и на добровольных началах помогать нуждающимся улучшить жилищные условия посредством ремонта. О том, для кого этот проект и почему он появился именно сейчас, Сергей рассказал корреспонденту «Маяка».

Сергей Рогульский: «Это нормальные человеческие потребности — делиться и помогать»
Сергей Рогульский: «Это нормальные человеческие потребности — делиться и помогать»

По жизненным потребностям

Идея благотворительных ремонтов для жителей города возникла у Сергея не случайно.

— Я профессионально занимаюсь ремонтом и строительной деятельностью и всем, что с этим связано, уже очень давно, — рассказывает Сергей. — Я часто выезжаю на какие-то заказы — на замеры, на консультирование — не уточняя детали по телефону. И иногда я приезжаю на объект, где у людей крайне печальная ситуация, и при этом они не понимают, сколько это стоит. У них не прихоть — сделать себе какой-то дорогой ремонт. Как правило, в таких ситуациях это жизненная необходимость.

Одинокие старики, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи иногда просто не в состоянии накопить на новую квартиру или хороший ремонт, а помощи извне порой приходится ждать невыносимо долго. Сергей поясняет: он не планирует делать то, что должно делать государство, он не может помочь сразу всем, но в состоянии поддержать тех, кто действительно в этом нуждается. Это может быть замена старой сантехники или дырявых окон, обновление стен, потолка или напольных покрытий. Небольшие для его собственного бизнеса усилия помогут решить в городе большую проблему — позволить людям жить в безопасном и комфортном пространстве.

Естественная помощь

За годы работы Сергей выработал жесткое правило для своей компании: не начинать ремонт, пока он не будет просчитан до мелочей. Составление подробных проектов и смет, постоянная работа в строгом соответствии со стандартами качества позволили понять, как получить наилучший результат с наименьшими затратами. И именно этот принцип является основой проекта «Свежий ветер».

— Все очень просто: я четко понимаю, что, выделяя не очень значительные ресурсы, я могу людям помочь, — поясняет Сергей Рогульский. — Для нас, людей, которые занимаются ремонтом профессионально, кроме временных затрат и небольших финансовых вложений, это ничего не стоит. В конце концов, это нормальные, на мой взгляд, естественные человеческие потребности — делиться чем-то, помогать, дарить.

Здесь и сейчас

«Свежий ветер» — это не отдельная организация и не фонд, а собственный социальный проект. Средства на выполнение благотворительных ремонтов Сергей планирует брать исключительно из собственного кармана: независимость в этом вопросе для него крайне важна. Но он надеется, что его примеру последуют и другие предприниматели города из этой сферы: «Вот торгует кто-то строительными материалами — что ему, на всем объеме пять листов гипсокартона и три мешка штукатурки будет жалко? Да не жалко, я уверен. Кто-то светильниками занимается — ну что ты, светильник какой-нибудь недорогой не подаришь бабушке?».

— Изучая мировые рынки, я обнаружил такую тенденцию: огромное количество крупных компаний любого толка рано или поздно приходят к благотворительности, — подытоживает Сергей. — Это нормальное состояние бизнеса. Вопрос в другом: кто-то ждет сверхприбылей, чтобы для этого выделить деньги. Но я не жду сверхприбылей. Многие из тех, с кем я обсуждал эту идею, говорили, что делать это нужно только тогда, когда у тебя есть лишние деньги. Я в этот момент поймал себя на мысли: а их ведь может и не оказаться…

Если вы хотите оставить заявку на благотворительный ремонт для себя или своей семьи, либо если вы знаете кого-то, кому действительно нужна помощь — вы можете связаться с Сергеем Рогульским по телефону: 8-905-203-22-11. Сделать это можно и в группе проекта «Свежий ветер» ВКонтакте: https://vk.com/freshwindsb


Читайте другие истории о сосновоборцах на сайте "Маяка":
Поделитесь:
Яндекс.Метрика