Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Шведский писатель Ульф Нильсон встретился с маленькими читателями на Книжном салоне

29.05.2016  -  00:00

В рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона известный детский писатель Ульф Нильсен встретился со своими маленькими читателями. Автор рассказал о том, как он пишет свои книги.

Шведский писатель Ульф Нильсон встретился с маленькими читателями на Книжном салоне
Шведский писатель Ульф Нильсон встретился с маленькими читателями на Книжном салоне

В своих произведений он затрагивает тему детских страхов, говорит о том, что заставляет детей переживать. Например, в книге "Один на сцене" писатель вспоминает о том, как ему страшно было выйти на сцену, чтобы исполнить песню. В книге преодолеть страх главному герою помогает младший брат.

"Когда нам тяжело, всегда найдется тот, кто готов нам помочь. Иногда он большой и сильный, а иногда он меньше нас", - заметил писатель.

Автор отметил, что в США название этой книги изменили, а в России она вышла с оригинальным заглавием и иллюстрациями.

"В Америке не хотят говорить о грустном, там хотят показывать детям только веселое, не пытаются поговорить о вещах, которые могут волновать ребенка, а только развлекают детей", - заметил писатель.

По словам автора, он с детства любил мистические рассказы и детективы, и в итоге сам решил создать нечто подобное. Так появились полицейские лягушка и маленькая мышка, которые стали героями книг "Первый случай", "Последний случай" и "Еще один случай в любом случае". 

Автор не только пишет рассказы, но также иллюстрируют книги. Работая над одной из книг, он понял, что каждый может создать свое издание. В итоге шведский писатель поделился секретами, как каждый маленький читатель может самостоятельно сделать книжку в домашних  условиях, а также получить на нее рецензию. 

"У каждого есть своя история, потому что в каждом помещении есть своя история, и вы можете превратить ее в книгу", - добавил он. 

Юные читатели в ответ поделились с Ульфом Нильсоном своими историями. Писатель узнал о том, как юная балерина впервые выступила на сцене. Одна маленькая девочка сама научилась плавать, пока мама спала на пляже, а другая малышка потеряла красивое платье, когда торопилась на выступление. 

Авторы историй получили советы о том, как можно маленькую историю превратить в настоящую книгу, сообщает Петербургский дневник.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика