Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сколько людей пропадает в России за год. И сколько находят

04.05.2019  -  11:13

В России в розыске ежегодно находится около 120 тысяч без вести пропавших людей, сообщает «Российская газета».

Каждый год еще более 70 тысяч человек объявляются в розыск (по данным vawilon.ru, четвертая часть пропавших приходится на несовершеннолетних). И каждый год находят более 65 тысяч человек.

Из пропавших жертвами преступлений в год становятся 700 - 1000 человек. Еще по одному проценту составляют несчастные случаи, потерявшиеся маленькие дети и старики с отклонениями психики, обращения в секты или просто добровольный уход из семьи.

Такая статистика держится уже не менее 10 лет. В 2008 году «Российская газета» сообщала, что из 120 тысяч человек, которые пропали в 2007 году, большинство составляли мужчины - почти 59 тысяч. 38 тысяч - женщины, 23 тысячи - несовершеннолетние и маленькие дети.

Тогда, со ссылкой на данные МВД сообщалось, что значительная часть исчезнувших (примерно 80 процентов) - это взрослые люди, уехавшие из родных мест на заработки. Причины большинства пропаж укладываются в стандартные схемы. «У многих надежды на быстрый заработок не сбываются, обрадовать родных нечем, поэтому и вестей домой не шлют. А близкие дома с ума сходят, подают заявления на розыск» - комментировало издание.

Как сообщала в 2017 году «Комсомольская правда» со ссылкой на данные МВД, ежегодно в одной только Москве пропадает 1,4 тысячи детей. По России - от 15 000 до 20 000 ежегодно.

По российским законам пропавшего человека должны искать пятнадцать лет. После этого его официально признают умершим.


Внимание!

В особую группу риска среди пропавших входят глубокие старики, больные люди и маленькие дети. Те, кто не может назвать и вспомнить свою фамилию и адрес. Рекомендуется положить во все карманы ребенка или старушки визитки с домашним адресом и телефоном.

 

Полезный совет

Заранее проговорите с ребенком шаблоны действий в случае потери в различных ситуациях (в метро, гипермаркете, аэропорту и т. д.).

Например, метро. Ребенок идет в центр станции, где стоит информационный стенд (в Москве красно-синий). Он должен встать около него и ждать вас. Вы приедете на следующем поезде. Если мама не приезжает на следующих поездах — на стенде нужно нажать кнопку SOS. Если это электричка — на станции нужно найти человека в форме, объяснить ситуацию. В торговом центре надо договариваться, где вы встретитесь в случае потери.


Если вы видите одинокого растерянного старика или ребенка:

1. Не выпускайте из поля зрения.

2. Говорите на отвлеченную тему, оцените на адекватность, не напугайте.

3. Если сомнения остались, звоните на 112 или на "Горячую линию" ПСО "Лиза Алерт" - 88007005452.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика