Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сколько времени нужно варить опята

30.09.2022  -  17:06

Эксперт издания «Белновости» Елена Шимановская рассказала о том, как правильно сварить опята, чтобы обезопасить их перед употреблением.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Поскольку есть грибы в свежем виде опасно для здоровья, важно знать о том, как правильно приготовить продукт. Перед готовкой их необходимо подготовить.

Для начала грибы нужно перебрать, очистить от грязи и промыть под проточной водой. Далее стоит замочить их в подсоленной воде на 30 минут.

Варить опята нужно в течение получаса. Через 5 минут после погружения их в соленую кипящую воду жидкость нужно слить, а сам продукт – промыть.

После этого необходимо заново наполнить посуду чистой водой и дождаться, пока на содержимое закипит. После этого варите грибы примерно 25 минут.

Перед жаркой опята нужно проварить в два этапа по 5 и 15 минут, меняя при этом воду. Так же стоит поступить и перед запеканием грибов.

Термообработка понадобится только в том случае, когда вы решите заготовить продукт на зиму при помощи засола. В таком случае варить грибы нужно не менее 45 минут. Столько же времени они должны находиться в кастрюле на огне и перед отправкой в морозильную камеру.

Ранее «Маяк» сообщал о том, чем полезна луковая шелуха в огороде и для комнатных растений


Поделитесь:
Яндекс.Метрика