Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Поскольку есть грибы в свежем виде опасно для здоровья, важно знать о том, как правильно приготовить продукт. Перед готовкой их необходимо подготовить.
Для начала грибы нужно перебрать, очистить от грязи и промыть под проточной водой. Далее стоит замочить их в подсоленной воде на 30 минут.
Варить опята нужно в течение получаса. Через 5 минут после погружения их в соленую кипящую воду жидкость нужно слить, а сам продукт – промыть.
После этого необходимо заново наполнить посуду чистой водой и дождаться, пока на содержимое закипит. После этого варите грибы примерно 25 минут.
Перед жаркой опята нужно проварить в два этапа по 5 и 15 минут, меняя при этом воду. Так же стоит поступить и перед запеканием грибов.
Термообработка понадобится только в том случае, когда вы решите заготовить продукт на зиму при помощи засола. В таком случае варить грибы нужно не менее 45 минут. Столько же времени они должны находиться в кастрюле на огне и перед отправкой в морозильную камеру.
Ранее «Маяк» сообщал о том, чем полезна луковая шелуха в огороде и для комнатных растений