Сосновоборцы поддержали идею сделать Исторический парк в Краснофлотске

28.03.2019  -  15:25

27 марта сосновоборские депутаты на внеочередном заседании совета единогласно поддержали обращение к губернатору Ленинградской области по поводу организации Исторического парка в Краснофлотске.

Сосновоборцы поддержали идею сделать Исторический парк в Краснофлотске

Сосновоборцы поддержали идею сделать Исторический парк в Краснофлотске

28.03.2019  -  15:25

Обращение к губернатору региона первоначально исходило Центрального музея железнодорожного транспорта РФ, основанного еще в 1809 году. Музей является главным хранителем исторического наследия железнодорожной отрасли. С просьбой поддержать обращение к совету обратился депутат Андрей Артемов.

В обращении говорится, что в Ленинградской области в поселке Лебяжье на фондовой площадке музея под названием «Пионерский парк» находится коллекция, включающая более 80 единиц хранения натурного подвижного состава, экспозиция натурных локомотивов там является постоянно действующей.

В настоящее время музей проводит работу по выявлению и сохранению исторических объектов и экспонатов отдельной военной крепостной Ижорской железной дороги. Планируется создать постоянную экспозицию исторических материалов и выставку натурных экспонатов подвижного состава из истории создания и организации движения на этой дороге.

Идеальным местом для реализации такого проекта музей считает здание вокзала и станционные пути на закрытой станции «Краснофлотск» Октябрьской железной дороги. Речь идет о проекте Исторического парка – интерактивного технопарка, объединяющего исторические места Красной Горки и Пионерского парка в единый комплекс с железной дорогой длиной более 7 километров. С помощью этой дороги можно было бы показывать в действии исторический подвижной состав Музея и Форт «Красная Горка» (оборонительное сооружение на берегу Финского залива, морского укрепления Санкт-Петербурга).

Сосновоборские депутаты согласились, что данный музейный проект будет иметь не только историческое, но и социально-политическое значение, и, как указано в документе, «будет решать просветительские задачи, способствующие развитию, воспитанию молодежи и технических специалистов». И единогласно проголосовали за обращение к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, уже от имени сосновоборского совета депутатов, с просьбой «поддержать инициативу ЦМЖТ России об организации исторического парка на территории Ленинградской области».

Ранее по теме:

Новый поворот в деле о дороге Лебяжье - Краснофлотск. Ее расхищают неизвестные

Вместо памятника - гора мусора: платформу “Краснофлотск” сотрут с лица земли


Комментарии

Загрузка комментариев...