Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Таяние ледников может быть опаснее коронавируса

26.02.2021  -  15:48

Обозреватель из Италии рассказала, какие опасности скрывают в себе древние ледники.

Таяние ледников может быть опаснее коронавируса
Таяние ледников может быть опаснее коронавируса

Итальянское издание The Vision опубликовало материал Сильвии Гранцьеро о таянии ледников, об этом пишет «Live24».

«Что касается ковида, то мы вернем себе контроль над жизнью и вернемся прямо в тот момент, в котором когда-то этот контроль утратили, — пишет Сильвия. — Мы снова начнем путешествовать, снова начнем обнимать друг друга. Вот с ледниками все сложнее.»

Она ссылается на исследования учёных, которые говорят о том, что таяние вечной мерзлоты в Сибии и Гималаях может освободить древнейшие бактерии и вирусы, которые были заперты в ледниках в отсутствии кислорода и света. Если лёд растает, все они могут оказаться в воздухе, а иммунитета к ним у человечества нет, некоторых из них вообще неизвестны науке.

Как пишет Гранцьеро, в 2015 году американские учёные проводили анализ микробного содержимого льда в Тибете, они перфорировали слой льда на глубину 50 метров. В результате анализа учёные выявили 33 группы вирусов, 28 из них оказались неизвестными вирусами древнего происхождения. Это позволило проанализировать климатическую историю региона за последние 15 000 лет.

Обозреватель считает, что таяние ледников, помимо неизвестных микробов и вирусов, может также реинкарнировать оспу и бубонную чуму, например, в районе реки Колымы, где в 1890-х годах были захоронены останки жертв оспы. По её словам, в результате изменения климата могут освободиться изо льда такие болезни, по сравнению с которыми коронавирус покажется лёгкой простудой.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика