Цветы жизни: сосновоборцев призывают отказаться от букетов для учителей в пользу благотворительности

30.08.2019  -  14:16

В преддверии Дня знаний жителям города напоминают о благотворительной акции "Дети вместо цветов", которая уже не первый год проходит в России. Ее придумала в 2014 году московская учительница литературы Ася Штейн, которая подсчитала, что только на цветы ученики ее школы тратят не меньше полумиллиона рублей - а ведь дорогие букеты спустя несколько дней превращаются в бесполезный мусор. Она предложила родителям не покупать учителям так много цветов, а сэкономленные деньги перечислить на помощь больным детям. Сейчас в акции ежегодно участвуют сотни тысяч родителей со всей страны, которые жертвуют десятки миллионов рублей.

Цветы жизни: сосновоборцев призывают отказаться от букетов для учителей в пользу благотворительности

Цветы жизни: сосновоборцев призывают отказаться от букетов для учителей в пользу благотворительности

30.08.2019  -  14:16
Обсуждение, посвященное этой акции, развернулось 29 августа и в сосновоборском сообществе - подписчики группы "Мой Сосновый Бор" довольно бурно отреагировали на предложение потратить деньги не на букеты для учителей, а на помощь другим детям, подопечным РОО "Котопес", группе "Дела Милосердия", которые помогают бездомным, и так далее. Мнения разделились: несмотря на то, что более 260 человек ответили, что поддержат акцию, некоторые комментаторы высказались против такой идеи. 

"Против того, чтоб обделять учителя в торжественный день элементарным знаком внимания и уважения - букетом цветов. Ребёнок идёт и сам должен подарить букет. Можно по другому деньги на благотворительные цели собрать - от чашки кофе отказаться, если кто курит - то от пачки сигарет, есть люди, которые зарплату миллионами из бюджета получают - вот они пусть финансируют то, о чём в посте говорится", - пишет Елена Ефименко.

Ольга Поденщикова указала на то, что организатором такой акции в каждом конкретном классе должен быть сам учитель: "Уверена, что такая идея благотворительности должна исходить от учителя! Большинство родителей (которые не объединились и не обсудили данный вопрос) подарят букеты, единицы поучаствуют в благотворительности".

Некоторые смело высказались в поддержку акции: "На мой взгляд это просто отличнейшая идея! Класс моего сына поддержит эту инициативу. И я очень рада, что таким простым способом у нас есть возможность помочь юному сосновоборцу. Мне хотелось бы призвать к данному мероприятию и остальных неравнодушных горожан!" - написана Анастасия Дешкевич.

Участвовать или нет - это дело каждого, но благодаря таким акциям фонды помогают спасти жизни многим детям. Например, в 2018 году благотворительный фонд "Алёша" вместе с неравнодущными родителями в короткие сроки собрал более 2,3 миллионов рублей на лечение Миши Афанасьева с болезнью моямоя. После операций мальчик пошел на поправку.

Если вы хотите присоединиться к акции "Дети вместо цветов", вы можете помочь молодой сосновоборской семье Новосёловых, чей маленький сын Максим страдает от врожденной тугоухости. Узнать историю Максимки и найти реквизиты для перечисления денег, вы можете на нашем сайте по ссылке: Помогите Максиму услышать этот мир

Пожертвования для помощи бездомным животным всегда очень нужны РОО "Котопес", которое вот уже много лет помогает кошам и собакам найти дом и любящего хозяина. Узнать, как им помочь, можно в группе ВКонтакте: РОО "Котопес" г. Сосновый Бор ЛО

Помочь можно не только деньгами: через группу "Дела Милосердия" можно передать бездомным и нуждающимся продукты и предметы первой необходимости, посидеть с больными, оказать помощь по своей специальности бесплатно. Также о "Делах Милосердия" можно узнать в Соборе в честь Иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" по адресу: Соборный проезд, д.1 (ул. Героев, д.3).

Комментарии

Загрузка комментариев...