Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Как сообщается в статье, опубликованной в Annals of Internal Medicine, в 2015 году исследователи из Международного агентства по борьбе с раком провели масштабное исследование. Они выяснили,что порция в 50 граммов переработанного мяса ежедневно на 18% повышает риск развития рака прямой кишки. Также они нашли связь между употреблением переработанного мяса и появлением других видов онкологии.
После этого исследования врачи заговорили о вреде красного мяса и переработанного. Однако другие работы не подтверждали полученные результаты.
Чтобы поставить точку в этом вопросе, ученые из восьми стран создали исследовательский консорциум NutriRECS и проанализировали массив статей о влиянии красного и переработанного мяса.
Как выяснилось, статистически значимой корреляции между потреблением мяса и развитием раковых, сердечно-сосудистых и других заболеваний не существует. Полный или частичный отказ от такого мяса может лишь незначительно снижать риск появления опухолей.
Читайте также: