Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Удар по малому бизнесу» - барам Петербурга снова хотят устроить проверку

10.02.2021  -  10:04

Депутат ЗакСа Оксана Дмитриева направила обращение в контролирующие органы для проверки баров в центре Петербурга. Об этом пишет «Фонтанка».

«Удар по малому бизнесу» - барам Петербурга снова хотят устроить проверку
«Удар по малому бизнесу» - барам Петербурга снова хотят устроить проверку

Конфликт между барами в центре Петербурга и местными жителями — давняя история, горожане жалуются на шум по ночам, антисанитарию и нарушение пожарных норм. Депутат Заксобрания из «Партии Роста» Оксана Дмитриева предложила провести проверки заведений общепита.

Депутат направила обращение в в адрес Смольного, Роспотребнадзора, МЧС и прокуратуры, в списке для проверки более 40 заведений — это не только бары, но и рестораны, кальянные, магазины. С начала февраля начались масштабные проверки.

Малый бизнес бьёт тревогу — владельцы баров ещё не оправились от коронавирусных ограничений. «Бизнес почти год не функционировал: сначала до лета были закрыты, потом с осени закрыли на ночь. Мы выживали весь этот год», — рассказала управляющая бара «Залив» Анна Хмельницкая.

Совладелец бара «Mishka» Кирилл Иванов рассказал, что у заведения есть двое соседей, которые постоянно с ним воюют. Его слова передаёт «Фонтанка»: «Они не готовы к диалогу, заявляют, что совсем хотят избавиться от общепита на первых этажах и не дают Роспотребнадзору устроить замеры запаха и шума. Депутат идет у них на поводу, не пытаясь разобраться», — считает предприниматель. При этом, по его словам, недалеко от бара спокойно работают кальянные, «куда затаскивают иностранцев и выставляют огромные счета», но их проверки Дмитриевой не коснулись. «Попытка под одну гребенку причесать разные заведения выглядит как мощнейший удар по малому бизнесу» — считает Иванов. 

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика