Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Употреблять в пищу не рекомендуется: Диетолог рассказала о вреде куриного бульона

25.10.2019  -  08:46

Куриный бульон всегда считался не только диетическим блюдом и, но панацеей при болезни. Однако, диетолог Елена Соломатина развеяла мифы о пользе бульона из современных куриц, пишет РГ.

Врач не опровергла тот факт, что раньше куриный бульон действительно был полезен, содержал аминокислоты и L-карнитин. Он стимулировал работу иммунитета и усиливал отхаркивающее действие.

Однако, бульон из куриц, которые поступают на прилавки магазинов сейчас, она назвала не только не полезным, но не рекомендованным к употреблению. Особенно это касается первого отвара. Второй тоже не будет полезен, поскольку вместе со вредными веществами в первый отвар выйдут и полезные. «Сейчас совершенно иные реалии», — отметила диетолог. По ее мнению крепкий бульон нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре, даже если его удастся приготовить.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика