Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Управляющей компанией на домах, которые обслуживаются «Комфортом» – остается «Комфорт»

06.07.2016  -  00:00

Заместитель главы администрации В.С. Воробьев, прокомментировал ситуацию с муниципальной управляющей компанией «Комфорт».

Управляющей компанией на домах, которые обслуживаются «Комфортом» – остается «Комфорт»
Управляющей компанией на домах, которые обслуживаются «Комфортом» – остается «Комфорт»

Управляющей компанией на домах, которые обслуживаются «Комфортом» – остается «Комфорт». Юридическая ответственность по договору управления также остается у «Комфорта».

Тем не менее, согласно договору управления муниципальная компания вправе привлекать для выполнения работ по текущему содержанию и ремонту жилых домов любые субподрядные организации. Что и произошло: УК «Комфорт» для обслуживания управляемого ей жилого фонда привлекла по субподрядному договору ООО «АКО». Администрация согласовала привлечение «Комфортом» этой организации.

Управляющая компания  «АКО», выполняя все работы по договору, будет выставлять счета с собственными реквизитами. По гражданскому кодексу жители должны быть извещены о замене кредитора, но их согласования не требуется. Жители были извещены в квитанции за июнь.

«АКО» приступает к исполнению обязанностей по текущему содержанию и ремонту жилых домов с 1 июля 2016 года. Соответственно счета в августе будут выставлены с реквизитами ООО «АКО».

Ситуация обусловлена крайне тяжелым финансовым состоянием «Комфорта». Кредиторами закрыты счета этой управляющей компании, и фактически она не в состоянии обслуживать договоры подряда - вывозить мусор, закупить материалы для подготовки к зиме и т.д. Ситуация складывается так, что «Комфорт» может лишиться лицензии управляющей компании и не обеспечит подготовку к отопительному сезону. Администрация этого допустить не может, поэтому прибегла к таким мерам.

В ближайшее время в домах обслуживаемых «Комфортом» будут проводиться собрания собственников по выбору управляющей компании. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика