Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Диабетики и те, кто контролирует уровень сахара в крови, знают, что лучший способ оставаться здоровым и держать глюкозу под контролем — придерживаться определенной диеты. В первую очередь, отказаться от сладкого и быстрых углеводов. Но многие совершают невольную ошибку, когда пьют вроде бы безобидный черный кофе без сахара и молока.
Согласно исследованию, употребление двух чашек кофе перед завтраком может повысить уровень сахара в крови на 50%.
Это происходит потому, что кофеин блокирует белок под названием аденозин, который «сообщает» организму, сколько инсулина ему нужно вырабатывать, и позволяет клеткам правильно на него реагировать.
Кофеин до завтрака также может повысить и уровень кортизола. Это гормон стресса, который препятствует высвобождению инсулина. К сведению, уровень кортизола достигает пика около 7 часов утра.
Поэтому ученые рекомендуют утром обязательно съесть завтрак — сбалансированный и сытный, а уже затем пить кофе.
Читайте далее: