Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Каждый раз, когда вы чистите банан и избавляетесь от кожуры, вы выбрасываете вкусный и питательный продукт.
Исследователи выяснили, что если банановую кожуру бланшировать (обдать кипятком), высушить и перемолоть в муку, из нее можно сделать выпечку, которая будет не только приятной на вкус, но и более полезной для здоровья, чем изделия из чистой пшеничной муки.
Вы получаете щедрую порцию минералов и питательных веществ. Так, печенье, обогащенное банановой кожурой, содержит гораздо больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений, которые необходимы, например, для профилактики рака.
Магний и калий, напомним, очень полезны для здоровья сердца — они поддерживают работу главной мышцы в организме.
Исследователи отмечают, что банановую муку также полезно добавлять в тесто для хлеба, пирогов, пиццы и домашней лапши.
Употребление в пищу кожуры банана также может помочь уменьшить количество пищевых отходов. Около 40 процентов веса фрукта приходится на кожуру, и в большинстве случаев ее просто выбрасывают.
Читайте далее: