Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Ленинградской области от клещей пострадали почти 100 человек

19.04.2016  -  00:00

На 15 апреля 2016 года в Ленинградской области зарегистрировано 99 человек, в том числе 25 детей, которые пострадали от клещей в этом году. За аналогичный период прошлого года пострадало всего 13 человек, в том числе 3 детей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В Ленинградской области от клещей пострадали почти 100 человек
В Ленинградской области от клещей пострадали почти 100 человек

Присасывания клещей регистрировались на территориях 14 районов. Больше всего пострадавших на территориях Гатчинского, Всеволожского, Кингисеппского и Лужского. Экстренную серопрофилактику клещевого энцефалита получили шесть детей.

Проведение акарицидных обработок начато на территории Лужского района. Вакцинацию против клещевого энцефалита получили 7328 человек (18,2% от плана). Больных с подозрением и заболеваниями инфекциями, передающимися клещами не зарегистрировано.

С начала эпидсезона лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» проведены исследования  57 клещей снятых с людей, в 2 (3,5%) клещах обнаружен возбудитель КВЭ и в 15 (26,3%) - клещевого боррелиоза.

На территории Ленинградской области широко распространен таежный клещ, у которого один пик активности – в  мае-июне, и лесной клещ, у которого два пика активности: первый, как и у таежного в  мае-июне,   второй  – в июле-августе. Лесной клещ обитает в основном на территориях Выборгского, Приозерского и Всеволожского районов. 

Максимальная активность  клещей отмечается в конце мая-начале июня, что обычно совпадает с цветением черёмухи.

В Сосновом Бору от клещей в этом году пострадало уже трое жителей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика