Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В метеорите возможно обнаружили следы внеземной жизни

09.10.2016  -  18:35

Канадские специалисты исследовали метеорит, который упал в ледниках Сен-Томас в провинции Онтарио. Внутри метеорита они обнаружили микроорганизмы внеземного происхождения — по крайней мере, на Земле таких форм жизни ранее не находили, сообщает World News Daily Report.

Микроорганизмы, найденные внутри метеорита, могут стать первой внеземной формой жизни, которая обнаружена человеком. По словам Питера Брауна, директора Центра по планетологии и исследований космоса, который специализируется на изучении метеоров и метеоритов, метеорит упал на Землю 18 марта в 22:24 по местному времени.
Метеорит зафиксировали объективы камер Южного Онтарио, а также устройства, установленные Канадским управлением окружающей среды. Фото и видео с места падения объекта передали NASA.
Браун совместно с коллегой Филом МакКосландом, куратором Канадского департамента наук о Земле, нашли и восстановили фрагменты метеориты. Анализируя обломки, они и обнаружили в них формы жизни, которые ранее нигде не встречались.
Ученым удалось собрать несколько сотен образцов. Они не намерены держать открытие в тайне и хотят привлечь к исследованиям ученых из разных стран мира. Они признают, что могут пройти годы, пока они узнают абсолютно всё о новых формах жизни.
Генеральный директор NASA Чарльз Ф. Болден выразил благодарность канадским ученым за исключительный вклад в астрономические знания о мире. Он также отметил, что эксперты NASA будут рады принять участие в исследовании микроорганизмов внутри метеорита.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика