Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В правительстве рассказали о дальнейших шагах, связанных с "омикрон"-штаммом коронавируса

29.11.2021  -  17:04

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что дальнейшие действия России в отношении омикрон-штамма будут обусловлены мнением ученых. Об этом сообщают «РИА Новости».

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

ВОЗ и профессиональное сообщество предпринимают попытки выяснить степень опасности новой разновидности коронавируса. В данный момент Москва ограничила въезд из девяти африканских государств, а также Гонконга.

"Что касается дальнейших возможных шагов, это будет зависеть от тех выводов, которые сделают ученые о том, насколько заразен этот штамм, какие могут быть последствия, сколько имеющийся арсенал вакцин способен страховать от инфицирования и от тяжелого течения болезни", — отметил представитель Кремля в разговоре с журналистами.

Накануне ученые сообщили о появлении в Ботсване и ЮАР нового штамма COVID-19 B.1.1.529, содержащего 32 мутации в S-белке, который необходим вирусу для инфицирования клеток.

Исследователи отмечают, что существенная часть изменений в геноме SARS-CoV-2 говорит о высокой трансмиссивности этого варианта и устойчивости его к защитным антителам переболевших и привитых. Специалисты выдвинули предположение, что «омикрон» изначально сформировался в организме пациента с ослабленным иммунитетом. Вероятно, больного ВИЧ-инфекцией или СПИДом.

Согласно информации зарубежных СМИ, в ЮАР было выявлено около 100 зараженных новым штаммом. «Омикрон» также появился в Гонконге, Израиле, Бельгии, Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Австралии, Португалии, Шотландии, Нидерландах, а также, вероятно, во Франции, Швейцарии и Австрии.

Эксперты предполагают, что подвергнуться заражению новым штаммом могут ранее переболевшие, а также вакцинированные люди. Евросоюз и ряд стран, в том числе и Россия, ввели запрет на въезд из некоторых африканских государств.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что известно о новом штамме коронавируса «омикрон»



Поделитесь:
Яндекс.Метрика