Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В России появился новый вид мошенничества — письма с обещанием выплат от «Госуслуг»

03.03.2021  -  14:13

Мошенники присылают письмо с обещанием выплат, а в итоге просят ввести данные банковской карты.

В России появился новый вид мошенничества — письма с обещанием выплат от «Госуслуг»
В России появился новый вид мошенничества — письма с обещанием выплат от «Госуслуг»

Новая схема обмана выглядит так: на почту приходит электронное письмо с обещанием социальной выплаты от портала «Госуслуги». Письмо выглядит правдоподобно — логотип «Госуслуг», типичные для рассылок портала элементы, синий цвет гиперссылок, для получения выплат предлагается обратиться к юристу Гончаровой Л.В. Однако адрес отправителя отличается от стандартных рассылок портала, к тому же письмо часто попадает в папку «Спам» и в самом тексте письма предлагают сначала нажать кнопку «Не спам», чтобы активировать ссылки.

Если пользователь всё же переходит по ссылке, он попадает не на официальный портал Госуслуг, а на сайт с крупным шрифтом и ярким оформлением, где предлагают ввести свои данные для «проверки полагающихся выплат». При этом, если вместо ФИО ввести любые символы, система пропустит дальше, начнёт искать «выплаты» и, естественно, покажет, что вам полагается выплата в несколько сотен тысяч рублей, но для её получения нужно оплатить «пошлину» в размере 375р. Разумеется, никаких выплат не существует, а если ввести данные своей банковской карты для оплаты несуществующей пошлины, мошенники получат и деньги, и данные вашей карты.


Чтобы избежать потери данных и денежных средств, будьте бдительны, всегда проверяйте информацию на официальных сайтах и не сообщайте никому данные своих банковских карт. 

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика