Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Специалисты вырастили партию модифицированного салата с повышенным содержанием фермента ACE2, рецепторы которого находятся на поверхности человеческих десен. Этот фермент позволяет задерживать частицы коронавируса в слюне, таким образом, снижая риск распространения инфекции во время чиханья или кашля. Листья данного салата были добавлены в состав экспериментальной жевательной резинки.
Испытания жвачки выявили, что концентрация коронавируса в слюне тех, кто жевал продукт, снизилась до 5% в сравнении с первоначальной вирусной нагрузкой. Ученые также отметили, что резинка может храниться нескольких лет, не теряя своих качеств. О сроках поступления инновационного продукта на рынок пока не сообщается.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как с утра можно испортить себе настроение на весь день