Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Вирус Нипах с летальностью 75% может стать причиной новой пандемии

25.02.2021  -  12:21

Вирус быстро мутирует, передаётся через пищу и животных, вакцины от него не существует, сообщает издание «The Sun»

Вирус Нипах с летальностью 75% может стать причиной новой пандемии
Вирус Нипах с летальностью 75% может стать причиной новой пандемии

Ученые считают, что вирус Нипах может стать причиной новой смертоносной пандемии. Вспышки в Южной и Юго-Восточной Азии показали, что летальность этого вируса составляет от 45 до 75%. Он быстро мутирует, а инкубационный период — до 45 дней. Если он мутирует и сможет передаваться от человека к человеку, заражённый может больше месяца распространять болезнь, прежде чем поймёт, что болен.

«Нипах - один из вирусов, который абсолютно может стать причиной новой пандемии,» считает доктор Ребекка Датч, заведующая кафедрой молекулярной и клеточной биохимии Университета Кентукки и мировой лидер в изучении вирусов. Она рассказала, что в настоящее время вспышек Нипаха в мире нет, но они периодически происходят. «Многие другие вирусы в этом семействе (например, корь) хорошо передаются между людьми, поэтому есть опасения, что может возникнуть вариант вируса с повышенной передачей,» отметила доктор.

Этот вирус изначально передался людям от летучих мышей и свиней, которые поедали заражённые манго. Более миллиона свиней были забиты в Малайзии, чтобы предотвратить передачу вируса людям.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала его одним из 16 приоритетных патогенов для исследований и разработок из-за его способности вызывать эпидемию.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика