Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Владимир Мединский приказал уволить директора Цирка на Фонтанке

05.12.2016  -  16:11

Директор петербургского Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин сообщил, что уволен с этого поста по приказу министра культуры РФ, сообщает ТАСС.

Как уточняет издание, министр аргументировал свое решение тем, что нынешнее руководство не выполняет волю учредителя (Минкультуры РФ ) и противится присоединению петербургского цирка к системе «Росгосцирк». Владимир Мединский выступает за присоединение Цирка, аргументируя это тем, что его реконструкция (в 2015 году) была выполнена за счет средств из федерального бюджета, и будет правильно, если эта престижная площадка будет работать в прокатном конвейере государственной цирковой компании, принося ей прибыль.

В свою очередь директор Цирка на Фонтанке, как и профсоюз цирка, выступает против присоединения к Российской государственной цирковой компании, аргументируя это тем, что «Росгосцирк» переживает финансовый кризис, за компанией миллионные задолженности, и присоединение ввергнет успешную цирковую петербургскую площадку также в финансовые трудности.

Ранее депутат Госдумы Сергей Боярский рассказал ТАСС, что вопрос о передаче в этом году петербургского Цирка на Фонтанке в систему Российской государственной цирковой компании («Росгосцирка») снят с рассмотрения ввиду его непроработанности. По его словам, об этом он договорился с министром культуры РФ Владимиром Мединским, которому он предоставил письма профсоюза и ведущих цирковых деятелей, выступающих против присоединения.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика