Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Водителей Ленобласти предупредили о ранней миграции лосей

16.04.2020  -  10:15

Как сообщает центр «Велес», который занимается помощью диким животным, из-за аномально теплой зимы сезон миграции лосей в Ленинградской области начался раньше обычного.

Водителей Ленобласти предупредили о ранней миграции лосей
Водителей Ленобласти предупредили о ранней миграции лосей

Лоси начали мигрировать к местам кормежки и нагула молодняка и нередко выходят на проезжую часть. Из-за этого увеличивается количество аварий, во время которых и животные, и люди калечатся и гибнут, а автомобили после обычно не подлежат восстановлению.

Пик таких аварий приходится на поздний вечер и раннее утро, когда водители к тому же наименее сконцентрированы: с 23:00 до 02:00 и с 05:00 до 09:00.

"Если вы увидели лося на проезжей части или вблизи неё, необходимо остановиться и пропустить животное. Не пытайтесь контактировать с ним, не производите громких звуков, в сумерках всегда используйте дальний свет, в зоне действия знака «Дикие животные» понижайте скорость и будьте особенно внимательны на дорогах, где лес подступает к краю проезжей части", - рекомендует "Велес".

Также помните, что дикие животные являются собственностью государства и за их гибель, в том числе случайную, предусмотрена ответственность в рамках действующего законодательства. Водитель или владелец транспортного средства будет обязан заплатить штраф. За сбитого лося штраф достигает 80 тысяч рублей, медведя – 60 тысяч рублей, косули – 40 тысяч рублей, кабана – 30 тысяч рублей.

Читайте также: 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика