Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Врач назвал распространенную привычку, провоцирующую развитие рака

24.05.2022  -  15:31

Доктор медицинских наук, руководитель онкологического центра «СМ-Клиника» Александр Серяков рассказал об одной из наиболее опасных пищевых привычек, провоцирующих развитие онкологических заболеваний. По словам эксперта, употребление генно-модифицированных продуктов, преобладающих в рационе современных людей, может напрямую влиять на риск развития рака. Об этом сообщают «Известия».

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Врач заявил, что при фактическом увеличении продолжительности жизни населения повышается и процент пациентов, заболевших раком в 40-50 лет и позднее. При этом статистика онкологических заболеваний в России на сегодняшний день совсем не позитивная.

«<…> в современном рационе преобладает пища с консервантами, стабилизаторами. Люди часто едят генно-модифицированные продукты, употребление которых может привести к развитию онкологии органов пищеварения. Также на возникновение рака влияет и ухудшающаяся экологическая ситуация», — пояснил медик.

Доктор Серяков также отметил, что в целом на риск формирования онкологических заболеваний может повлиять целый ряд факторов, в числе которых не только ГМО, но также и злоупотребление алкоголем или курением.

Специалист обратил внимание на то, что каждому взрослому человеку до 40 лет необходимо проходить комплексные обследования раз в 3 года. После 40 лет стоит задуматься о более частых визитах к врачу — хотя бы один раз в год.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как социальные сети влияют на психическое здоровье



Поделитесь:
Яндекс.Метрика