Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Многие знают, что колбаса не относится к продуктам для правильного питания. Однако негативные последствия от употребления такой пищи явно недооцениваются.
«Все бы ничего, если бы там использовалось натуральное мясо. Однако, здесь спрятан жир, кожа животных, хрящи, мясные остатки, соединенные в одном продукте. Плюс 25-30% трансгенной сои, эмульгаторов, загустителей», — пояснил медик.
Врач также отметил, что ничего полезного нет и в подавляющем большинстве консервов. Тем не менее, такая еда может повышать риски возникновения проблем с сердцем.
«Употребление консервированной продукции повышает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы. А многие консерванты — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника», — подчеркнул доктор.
Специалист порекомендовал отказаться от консервированной рыбы, мяса и овощей в пользу свежих продуктов или маложирного мяса, так как они более безопасны для сосудов, желудка и сердца. Консервы лучше всего держать в качестве «праздничного» варианта.
Также специалист предостерег от злоупотребления продуктами на основе белой муки.
«Она содержит крахмал, глютен и химический реагент для белоснежного цвета. А в выпечке из такой муки присутствует маргарин и сахар — это огромный вред для организма, который потом проявляется в ожирении, заболевании сердца и онкологии», — заключил Гадзиян.
Ранее «Маяк» сообщал о том, является ли авитаминоз сезонным состоянием: мнение врача
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.